08:30 - Прибытие в Могилёв. Встреча с экскурсоводом.
09:00 - Завтрак в кафе города.
10:00 - Обзорная экскурсия по Могилёву. Один из старейших городов Беларуси, раскинулся на живописных берегах могучего Днепра. Город с многовековой историей, первое упоминание о котором в летописях датируется 1276 годом.
Несостоявшаяся столица Беларуси: в 1920-х годах существовал проект переноса столицы БССР из Минска в Могилев. В городе появилась «столичная площадь» с административными зданиями и памятником Ленину. Могилев сохранил уникальные архитектурные памятники, такие как костел св. Станислава 18 века, церковь святого Николая 17 века и комплекс Свято-Николаевского женского монастыря. Во время экскурсии прогуляемся по пешеходной улице Ленинской, сохранившей застройку конца 19 – начала 20 веков, с уютными кафе и сувенирными лавками.
13:00 - Обед в кафе.
14:00 - Экскурсия в Могилевской Ратуше. Одна из нескольких городских ратуш Беларуси, находится в Могилёве. Строительство городской ратуши началось в 1578 году, через год после получения городом грамоты на магдебургское право. Первоначально ратуша была деревянной, поэтому неоднократно сгорала дотла, и её местонахождение менялось.
15:30 - Посещение этнографической деревни 19 века и Буйничского поля. Белорусская этнографическая деревня 19 века — музейный комплекс под открытым небом, который находится в деревне Буйничи, в 2 км от Могилёва. В 10 км от Могилева находится мемориальный комплекс «Буйничское поле» - место крупнейшего танкового сражения начала Великой отечественной войны.
Поле, которое посетил военный корреспондент газеты «Известия», известный советский писатель Константин Симонов. Вид горящих немецких танков и события обороны Могилева настолько впечатлили Симонова, что он завещал развеять над Буйническим полем свой прах после своей смерти.
18:30 - Прибытие и размещение в гостинице. Свободное время, празднование и встреча Нового Года.